А на самом-то деле нам надо для счастья не много

Светланка Шишкина
В сердце сплин, словно спрут, под багрянцем деревьев макушки,
Неизбежность зимы заставляет укутаться в плед.
И бесстыже мне врут неприметные в ветках кукушки,
Отмеряя сполна череду ожидаемых лет.

Помечтать бы сейчас, но шипит отрезвляюще память,
Наступающий день отрывает от жизни клочок.
Светлой юности час... Может, всё это было не с нами?
Мы сушили сирень... Как страстей отшумевших вещдок?

Сожалеть ни к чему, что не всё вышло так, как хотелось.
Это - наша стезя, мы не в силах её изменить.
Выбор сделан давно, по счетам платит тихая зрелость,
Угасает талант беззаветно, надёжно любить.

Закружила нас жизнь, не давая, порой, оглядеться,
Неустанно бежим, на ходу опасаясь уснуть,
Крик испуганных птиц заглушает стучащее сердце,
Каждый день, каждый миг - сокращают наш жизненный путь.

И уводит нас вдаль среди чертополохов дорога,
Отдаляется всё, только где-то слышны глухари.
А на самом-то деле нам надо для счастья не много -
Нужен мир на Земле и уснуть на любимой груди.

             23.08.2016