О несравненный друг-терцет! Терцет. 23. 08. 2016

Галина Лебединская
**************************
О несравненный друг-терцет!
Тебя милей на свете нет:
Достиг среди стихов побед.

Берёшь в душе моей исток,
Пишу тебя - в душе восторг...
Смотрю сейчас я на восток.

Там в ярких блёстках янтаря
Уж разливается заря,
Наверно, даже за моря...

Внезапно голубь под окном
Летит, взмахнув своим крылом,
Кружится в небе голубом.

Повсюду голуби видны:
Веселья, радости полны,
Легко дождутся и весны.

Зима совсем им нипочём:
Под крышей тёплый у них дом -
Им незнаком тоски синдром...

Смотрю с любовью я на мир:
Так радует небес сапфир
И трав зелёный кашемир!

**************************


Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.