Выборы

Ник Мамаев
«Единая Россия» надоела.
Парад чиновников-льстецов.
Как много денег у страны поела.
Ведёт вперёд шеренгу молодцов.

Обучены, накормлены, умыты.
Заветы писаны, и почивает вождь.
Но время наступило дать ответы,
К тому же на дворе сегодня дождь.

Подмокли планы, порчены листовки,
Не может встать с постели депутат,
Партийный съезд готовит нам уловки;
Им президент, похоже, будет рад.

Любой ценой усилить превосходство
И обойти соседних партий строй.
России две – в них очевидно сходство.
Отсюда мой не бравурный настрой.

Хочу дебатов честных, злых вопросов,
Но оппонентов не было, как… нет.
Непросто, как и прежде, в шуме россам,
Как сложно разглядеть в тумане свет.

Под маской люди, но доволен Путин,
Что научился «быдлом» управлять.
Его фамилия рифмуется с Распутин,
На мнение людей вождям плевать.

Царит в Кремле, доволен курсом,
Нашёл преемника в своём лице.
Ещё момент – и будем без ресурсов.
Непросто в Соломоновом кольце.

23.08.2016, Санкт-Петербург