Стрекоза

Татьяна Городова
О чём задумалась,потомок Меганевры,
Качаяся в прибрежных камышах,
О том,что стала меньше ты в размерах,
Да,и у крыльев уж не тот размах.

Повадки те же,и глаза в фасетках,
Венчают голову твою,как дивный шлем,
Добыча редко от тебя уходит,
Но,в скорости полёта есть предел.

Тебя облюбовал давно Тиффани,
Рисунком крылья расчертил,
Вот только краски в тот рисунок,
Не всем стрекозам подарил.

В воздушном вираже блеснули крылья,
Рассчитан за добычею полёт,
И, завершив свою охоту,
Опять на время в камышах замрёт.