Монохромность

Марина Улыбка
Нам август машет тонкой паутиной,
Повсюду разбросав свои платки.
Рисует монохромные картины,
На краски расставляя вновь силки.

Но летний зной уже не греет душу,
А осень обещает нам покой.
Я знаю, что опять обет нарушу,
Взрывая монохромности застой.

Сорвется с ветром лета паутина,
Уйдет с жарою августа хандра.
И яркая осенняя картина
Откроет двери света и добра.