Жизнь в трущобах какова?

Дамила
Левый, правый, разделились.
Кто же дал под дыхло вам?
Средний класс чего встреваешь?
Поделили все по братски,
разобрали для себя.
Кардинал ушел в подполье,
отцепил  кусок добра.
Жизнь его теперь другая.
Хает умник короля.
Что за класс изобрели?
Мракобесие, буржуи, тонут.
Нищий стонет: "хлеба дай".
Шашлыки готовит братство.
"Кто пойдет на короля?"
_______________

Стянет что то,попрашайка.
Чем "братишку" накормить?
Разобрались, тети, дяди,
как в двадцатые года...
беспризорников не скрыть.
Из "Домов" выходят люди.
Поселились... где придется,
"Не болит вам голова".
Жизнь в подвалах не фонтан.
Выйдут дети воровать?
А в заброшенных
салонах "Интуриста",
ждет ребят-свобода-нищета.
В переходах попрошайка,
от стыда готов сбежать.
Актуально  и  обидно...
жизнь в трущобах удалась?