Месяц светит золотой...

Владимир Мялин
              * * *
 
Месяц светит золотой,
Светят звёзды и мигают.
Леший ясною порой
В темноту огни бросает.

Вспыхнет, зелен, огонёк;
Вскрикнет весело сверчок.

То – гнилушка на болоте,
То – разваленный пенёк
Отдаляется, уходит…

Словно – души в темноте
Воют, тело оставляя;
И в сердечной простоте
Распаляются, мигая…