Участник 9. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Чердачная драма

Налево от дверцы, за кроличьей клеткой,
Покрытые пышной чердачною пылью,
Годами стояли две добрых соседки –
Потёртые ЛЫЖИ. О них позабыли.

Теперь их хозяйке нет дела до спорта -
Едва успевает везде на машине,
И максимум нынешних личных рекордов –
Забросить в багажник две сумки большие.

Но мы не о ней говорим, а про лыжи.
Две старые девы дружили не в шутку,
И только поэтому сдюжили выжить,
Давно завершив снеговые маршруты.

На пару делили забвения скуку,
И жарились летом, и зябли зимою,
А осень с весной узнавали по звуку
Капели и ливней, что крышу отмоют.

Мечтали однажды спуститься на землю
И вдаль побежать по пушистому снегу…
И кто бы подумал, что ссору посеет
Болтливый комарик, искавший ночлега.

Влетев, он пристроился лыже на спину,
Сперва пропищав: «Ах, какая изящность!»
И утром чердак преспокойно покинул.
А лыжа вторая – кинжалом разящим

Внутри ощутила великую зависть,
Ведь ей предпочли почему-то подругу.
И камня на камне теперь не осталось
От дружбы. Союз оказался поруган…

Несчастные лыжи всё так же, бок о бок,
Пылятся средь всякого старого хлама,
И крыша им кажется крышкою гроба…
Такая вот вышла житейская драма.