Ушла жара на Джербе

Иван Далиненко
Качалась штора безмятежно,
Кричал кузнец иль местный грач,
В окне над морем крылом машет
малышки-ласточки фрак-плащ.

В молчании под бризо-штиль очнулся,
Желтком катясь и в мареве сверкнув,
за козырьком исчезнувший внезапно
последний солнца от бессилья луч.

Облезлый пёс в кусту,
Мохнатый пони:
с косой, попоной и уздой
При нем араб уж больно чёрный
тряснул пузцом, и двинулся спиной.

А там вдали через балконы:
мой обожженный, недовольный друг,
И знаю каждый из существ
запомнил как покинул
сокрытый зноем, за дверьми уют.