Змея и лес

Олег Фентисов
         
        Змея и лес

  Заставив всех повиноваться,
  Не зная жалость ни к кому
  Змея вползти могла,забраться,
  В дупло к любому,иль в нору;
  Погром устроить настоящий,
  Помёт похитить ,иль птенца.
  А лес,молчал-как крепко спящий,
  Иль жил не виденьем слепца.
  Тряслись,боялись тирании
  Поглубже спрятав в себе злость.
  Восстань в ответ поганой силе-
  Но смелых как-то не нашлось.
  Так,и у нас,средь схожих сует
  Прижился в обществе расчёт:
  (Авось,нас чаша бед минует
   и до другого снизойдёт!)