Болею я. Поэзии синдром...

Ирина Зуенкова
Болею я.
Поэзии синдром
Припёр к стене и всячески стенает.
Ни Путин здесь не властен,
Ни Газпром.
Заявится  и ждёт.
Как снег растает,
Так сыплются весенние стихи.
Пейзажами забитая страница
Трещит по швам от всякой шелухи.
Сама  же я летаю, словно птица,
Готовая влюбить в себя весь мир
И даже межпланетные пространства…
Поэзии пьянящий элексир
Влечёт меня с завидным постоянством.
Чего уж тут?  Понятно и ежу.
Сюжеты лезут, вспарывая душу.
И я ропщу, но всё-таки пишу,
Мечтая съесть с десяток порций суши…

Но вот весна прошла.
И летний жар
Взрывает мозг любовными стихами.
Они несут в себе души пожар
На крылышках бумажных оригами.
Я их боюсь: ведь каждый новый стих
Предмет для написания пародий.
Пишу и вижу: пародист притих
И новый стих в ответ рождает, вроде.

Скорей бы осень.
Листьев кутерьма
Навеет грусть иль толику грустинки.
Рождается стихов осенних! Тьма!
Лесов, полей багряные картинки.
Вот в них - то я как раз и утону!
Пусть говорят: паетка-сумасбродка.
Не ставлю я стихи себе в вину;
Такими же портал Стихи ру соткан.