Грузии

Андро Бицадзе
                Тело бездушное и бесчувственное,
                хоть дома будет, хоть вне его,
                но как ребенка к матери,
                тянет к родимому краю.
                Г. Чаладидели

Коль не успею воротиться
К земле, что прадед мой пахал,
К груди, от коей мог кормиться,
И где ребенком засыпал,

И коль на севере суровом
Свой дух дано мне испустить,
Тебя, отчизна, тихим словом
Лишь об одном могу просить:

Поверь, что лишь тебе во славу
На всем на пройденном пути
Вот это сердце билось, право,
В моей измученной груди.

Москва, 20 мая 1971 г.