Летит душа

Сергей Белов 9
Посвящение Г. А. Ягодину

Летит душа. Полет идет ей,
Как первый вылет из гнезда,
Ей нравится. Рукой Господней
Она, мой друг, вознесена.

Летит и растворяет перья
В ветров небесной синеве,
Как ангел, открывая двери
Другим - таким же, но в гнезде.

Она летит, лишь тем и рада,
Что может просто так лететь.
И никакая ей награда
Не требуется - просто петь!

Читать стихи, шутить с друзьями
О бренности сей жизни дел,
Сверкая вечными огнями,
Чтоб думать, делать каждый смел.

"Творите!",- крик ее несется
Над лесом, озером, горой.
И в каждом сердце отдается:
"Спасибо, что была со мной!"