И воссиял Христа Голгофы Крест

Валентина Волгская
Иисус, какой ж ты нижайшей удостоен  чести!?
Тебя – Царя, распяли на кресте с разбойниками  вместе!
Орудие  невыносимых пыток  фарисеи применили,
всё доброе, что сделал  Ты,  они  забыли.
Да и  зачем  им помнить  исцелений чудеса,
ведь не у них  на Божий мир открылися глаза,
и не для них  вода  вином  сладчайшим стала,
и много  притч  о Царствие Небесном прозвучало…
Всё не для них! И  лишь,  апостолы  твои ученики, 
Святое  Слово  с  величайшей   радостью в народ несли.

Прошли года,  и  воссиял Христа Голгофы Крест, 
животворящей силой, негасимым светом и защитою Он стал,
для  новой светлой жизни   ХРИСТИАН!

27 сентября Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
День постный.