мим

Ирма Гендернис
сито втаченное в поток
что просеишь то переменный ток
что не вода то камень то
раскрепощённое быть никто
в полуподвале с окнами чердака
в полумысли от слова твоя строка
дольше жизни с лепестком миокарда боль
бесконечен брассом плывущий кроль
где в адаме ева вплывя по грудь
где взахлёб над тонущими тонуть
на цепочке звеньев терпенья дно
глубоко над тем что не нам дано
высоко под теми как дал и взял
бог свернувший время вернувший в зал
ожиданья полосу взлёта мим
говори как мы неговорим