Посвящается юродивой Марии

Игорь Эибов
               
В опекунах моих - 2 юродивые...
Одну уже кажется заперли дома в Орхеви*,
Я ей говорил, что злиться умею.
Она - да, невозможно остановиться
         надо ещё сильнее..
Мария - так её зовут,
      странный вид был у неё,
Она всё хотела меня женить
        и подбирала невест,
    что будут в постели погорячее,
а я упирался глазами в небо
      и ждал невесту боголюбивую.
Мария говорила - смотри у ....  какая большая грудь,
а я ей отвечал - Мария забудь.
       Была Мария кажется из Полтавы,
        и любила петь украинские песни,
        она подарила мне икону "Достойно есть"
и устроила меня на рабочем месте
     стукнув по столу бухгалтера кулаком
      и заорав - Ты берёшь Игоря на работу или нет!!
Собаку её звали Туз!
Раз Мария просила приехать к ней
     попилить ей дрова на зиму,
а я отказался сдуру, сказав
      что времени у меня нет,
      о чём сейчас я жалею.
Странные люди куда-то уходят,
         прости Мария...
Я звонил тебе в 23.00 как ты просила,
а ты говорила - спасибо, Игорь, что позвонил,
         я тебя уважаю, отключаюсь...

* Орхеви - район на окраине Тбилиси
                3 мая 2015.