Прощание с летом

Журба Олег
Вот и август увенчан закатом
Уж прохлАдит вечерней порой
Скоро осень зайдёт листопадом
Что б потом поменяться с зимой

Но земля ещё солнцем прогрета
Хоть всё чаще стал дождь за окном
И живём в окончании лета
Наслаждаясь последним теплом

Не купаются дети на речке
А солома сереет в стогах
Дровяник уж наполнен для печки
Все соленья стоят в погребах

Проплывут ожиревшие утки
Собираясь в чужие края
И к себе прилепляет минутки
Снова ночь, отбирая у дня
 
У часов нет обратного хода
Всё идет, как положено, в срок
Уже скоро, меняясь, погода
Вдруг зайдёт сентябрём на порог

Вот я в кресле, с накинутым пледом
Наблюдаю вечерний закат
И прощаюсь, наверное, с летом
Что бы ждать его снова назад