То чего не может быть

Михаил Солодухин
Повторяю! Повторяю!
То, чего не может быть,
Я ищу, но нету края,
Плюнуть влево и забыть.

Стой, упрямая натура,
Этого в помине нет!
Ищешь, ищешь, видно сдуру,
Хоть уже под сотню лет.

Не терял ведь, в чём же дело?
Дай спокою голове!
Видишь, мышка кошку съела,
И охрип наш соловей.

Неужели края нету,
Но смотрю — упёрся взгляд,
Я туда, а там запреты,
Часовые в ряд стоят

И гранёные стаканы
Преломляют божий свет,
Я дотошный, не отстану,
Но в стакане счастья нет...

Вон Ховронья землю роет,
Откусив себе язык,
На конюшне кони в стойлах,
Все, как я, а я привык.

За бугром паршивый мерен
Прогнусавил, умный он,
Толще стать ещё намерен
Очень в сладкое влюблён.
 
Я застрял на перепутье,
Камень на пути лежит,
Он молчит, ну кто-нибуть мне,
Отзовись и подскажи.

Каша, что-то подгорает,
Раскалился котелок,
Спит спокойно хата с краю,
И хвастун кулик замолк.