Это страшное слово - ремонт

Галина Карташова
Эх, зачем я принёс те обои?
Тёща, тон командирский удвоив,
Огорошила: «Есть будем стоя.

Сдвинем мебель, клеёнкой накроем».
Тесть разметил рабочее поле.
Рядовой он при тёще, не боле:
Алебастр развести, то, другое…
Шторы снял, не оставил в покое
Никого – так обучен он в школе.
Односпальное кресло в простое
Ежедневно глаза нам мозолит,

Славный повод избавиться вскоре.
Летний отпуск пропал, но не скрою,
Огорчение это не внове.
В счёт зарплаты нам дали обои,
Однозначно, главбух был в запое.

Резанул тесть по пальцу, до крови.
Ерунда, но вскричал он от боли,
Матом всех окружающих кроет.
Обалдело жена хмурит брови,
Неужели мы это освоим?..
Тяжело! Но оно того стоит.