***

Александра Тамбовская
О, город утренний, несмелый!
Когда случился этот крен?
Колоколов твоих капелла
Вдыхает смог и бензпирен.
Зачем ты не нашёл отваги,
Чтоб избежать ненужных драм?..
Лишь кабаков архипелаги
Мозолят очи тут и там.
И много хуже, много хуже,
Чем ядотворные авто,
Глаза чиновников… Как лужи,
В которых не прочтёшь ничто.
И где-то, скрытые от взора,
В глуши окраин, день-деньской –
Следы всеобщего позора:
Дитя, распятое тоской,
Безлюбьем или  истощеньем;
Иль бомж в чахоточном огне.
О, город! Нет тебе прощенья!
И мне, наверное… и мне…