Странник

Надя Лямец
Про тебя рассказали ветры, шум прибоя и шепот моря,
Про тебя пели песни птицы, и записки писал январь.
Я - дурак, уходил надолго, и порой напивался с горя.
Мне не видеть тебя годами - все равно, что любить печаль.

Я надеюсь к тебе вернуться, спрятать солнце в твоих объятьях
И уснуть, как не спал годами, на коленях у ног твоих.
Я прошел через сотни копий. Это все, что могу желать я -
Возвратиться к родному дому и увидеть тебя в живых.