Я шла до ворот...

Жанна Юматова
Я шла до ворот,опуская лицо,
Прячась от хмурого взгляда.
Сняла с безымянного пальца кольцо,
Бросила...Так мне и надо.

Сверкнули глаза в приоткрытом окне
Скорбные,точно с иконы...
Я шла задыхаясь и ,будто во сне
Мне слышались томные стоны...