Тобою отлитые пули

Дмитрий Семенов 2
- Ну надо ж, какие люди, -
С насмешкой чекист арестанту,
- Извольте-с, подать на блюде,
Глоток своего же таланта!

А может, ты стал не нужен,
Иль где-то тебя обманули?
Тут многим дают на ужин
Тобою отлитые пули.

Смотри, вся стена разбита,
Творенья твои в ней застряли,
Засохшая кровь не смыта,
А, впрочем, ее не смывали.

Ты здесь, это впрямь, печально,
Судьба всякой девки капризней.
А пули твои – похвально,
Легко ставят точку на жизни.

- Я был палачом невольно,
Моими детьми правят звери!
От них умирать не больно?
- Сейчас на тебе и проверим.

- Прошу, я не буду больше!
Стоял с головою поникшей.
- Лить пули намного проще,
Чем спину подставить под них же.

- Не бойся, в подвале этом
Просить о пощаде не нужно.
Простился ты с белым светом
И вылетишь скоро наружу.

Наверх полетишь, как птица…
Ответишь? А то я не знаю.
Кто больше из нас убийца?
Ты льешь смерть, а я направляю.

Тебя эти стены ждали,
И ты перед ними в ответе.
Здесь жизни, как нити, рвали
Твои смертоносные дети.