Осень

Раиса Кореневская
Осень в рощи войдет неприметно,
Затаив с осторожностью вдох.
Сарафанному, жаркому лету
Сон встревожит пролётом сорок.   
На  зелёные листья повесит
Нежной мороси сотканный  шёлк.
Не найдя для себя мягких кресел,
Сядет на потемневший пенёк.
А потом побредёт одиноко,
Не решаясь ускорить шаги.
Понесётся за нею морока –
Зажигать золотые огни.
Не стирая черты ей вглядеться
Трудно в первый холод зари.
На низинках в притихшем полесье
Встретит осень посланцев зимы.