Запчасти

Хэлси
А знаешь, мне плевать на ваши интересы,
В стенах не пробивают чек на первый вздох,
Мой честный скептицизм недавно перевесил
Нечестное клеймо - "изгой".

На первых порах страшно, потом уже нелепой
Становится боязнь остаться не у дел.
Немного обижает, что я теперь калека,
Но после зажигаю чайник на плите.

И значит, что не нужно больше притворяться,
Крутить педали резво в сторону моста.
Да, я не так давно перевалил за двадцать,
Но, если честно, трезвым быть уже устал.

К подножию горы слетаю на перилах,
И скалы эхом вторят мой истеричный смех.
Мне сложно в темноте искать неповторимых,
Я полюбил sad story, но лично ты не смей.

И так похож на тот пакетик листьев чая,
Я подставляю скальп под струи кипятка.
Мир тесен, но тебя уже не повстречаю,
Я обречён играть на струнных облаках.

Неделями молчу, на это есть причины,
Ты знаешь ту банальность, что вместо чернил.
В моих руках пера нет, только перочинный,
И каждую строку я лезвием чертил.

Слепая эйфория в зазоры не проходит,
Без шуток как-то легче посмотреть в глаза.
Мой иллюзорный друг, прости, я старомоден
И не пишу, когда мне нечего сказать.