Виноград

Анна Уклеина
Солнце наполнило радужным светом
Спелую сочную гроздь винограда.
В ягодке каждой вкус знойного лета,
Сила земли плодородного сада.

Нежно срываю тяжелые кисти -
Этот чудесный подарок природы.
Руки щекочут ажурные листья,
Вижу сквозь них синеву небосвода.

Полным корзинам душевно я рада -
Будет вино и вареньице к чаю.
Много у нас в этот год винограда.
В гости идите, я угощаю!