Тадж Махал

Людмила Шарова
Есть на свете дворец, он же - храм,
и прекрасной мечетью зовут его люди,
о такой красоте вот что мудрый Хайам
нам сказал: "Пусть стоит, и пусть - БУДЕТ!"

"Пусть стоит" он в веках величаво,
сердце биться сильней заставляя,
мы невольно кричим ему: "браво",
завороженно шепчем:"Красотища какая"

Пусть стоит нерушимо и радует глаз,
рукотворное чудо, вершина вершин,
удивляя величием замысла нас,
это высится Храм Человечьей Души!