Настанет день

Лана Бонд
Настанет день - и память вскроет вены,
Смеясь в лицо с раскрытого окна.
От сквозняка расколются о стены,
Две жизни, жадно выпитых до дна.

И пусть! Качаясь, ветер полупьяный
Столкнет ее с карниза, не скорбя.
Свободы привкус- терпкий, нежно- пряный
В последний раз напомнит мне Тебя.

И вот тогда (я в это даже верю!)
Изгнать из сердца, вышвырнуть смогу,
Как чей то сон, как не мою потерю,
Все, что в душе упрямо  берегу!

Родное имя на губах размоет
Последний штрих невыплаканных слез.
Любви к Тебе, как вечной паранойе,
Скажу “прощай”, теперь почти всерьез.
***


Задыхались,
________ летали,
________________ падали,

Разбиваясь-
   
________лечились взглядами!

Незаслуженно,

__________но счастливые


В перепутанных небесах.



Что бы рядышком-

__________слишком близкие!

Вдох_________ и выдох -

          да,  просто быв-ши-е.
_________________________
А в “не принятых”

______поле чистое

И в  “не набранных”

__________слов не жаль.