Чем старше возраст

Юрченко Олег
Чем старше возраст, тем сильнее
Разлуку с миром ощущаешь.
И вправду, смерти нет страшнее,
Но коль приходит, принимаешь.
Ведь средства нет, чтоб избежать.
Наука перед ней бессильна.
Так стоит ли тогда страдать
И слёзы лить обильно?
Бедняк не будет сожалеть,
Бедняк на всё согласен.
А вот богач боится  смерть.
И потому опасен.
Он сам не будет рисковать,
чтоб шкуру, жизнь свою спасти.
Других всегда готов послать.
Добро «туда» не унести.
Персона смерть всегда  нон-грата.
Но что поделать, коль война?
Лишь богачи в том виноваты.
Холоп страдает,  лишь,  всегда.
У богача не гибнут дети
И слёзы матери не льют,
И не ответит он за это.
А матери сыночков ждут
И ждут невесты женихов,
Которых больше не вернут.
Какой богач, чтоб без грехов?
Да нет средь них таких на свете.
Чтоб за грехи свои ответил!
Вот что творится нынче в мире?
На Украине,  в Сирии?
Нигде не видно перемирия.
Кого из нас про то спросили?
Не зная отдыха от воен.,
Россия всем им помогает.
А наш народ всегда спокоен,
И всё отлично понимает.
Опять затянем ремешки.
Народ народам помогает.
Богач же, спрячет все мешки,
Потом боится и страдает.
Он гнев народный очень знает.

А мне вот, незачем страдать.
Коль смерть придет, приму с объятьем.
К тому же, нечего терять.
Все бедняки мои собратья.
Конечно, страшно умирать.
Пожить еще не будет лишку.
Не воспрещается желать.
А получать?
Уж это слишком.
                ***