Отцу

Ромашкин Павел Владимирович
Так хочется  сказать: - Привет, отец!
Так хочется услышать: - Здравствуй, сына!
Обнять, поцеловаться, наконец.
Скучаю по тебе, скучаю сильно.

Я помню твои добрые глаза,
Твою улыбку - шутишь как всегда.
Я так хочу тебе, отец, сказать
Все то, что накопилось за года.

Хотелось бы набрать твой телефон,
Услышать тебя, папа, пообщаться
И рассказать тебе последний сон,
Один из тех, что мне не часто снятся.

Я рассказал бы тебе много новостей:
Что я женился; как мы дочь назвали;
Что ждем второго, будем звать гостей;
Как новый год, как старый отмечали.

А может, написать тебе письмо?
А вдруг дойдет, а вдруг ты прочитаешь?
Ну ладно, бать, не смейся надо мной,
Ведь ты меня прекрасно понимаешь…

Порой сижу и, вспомнив о тебе,
Оглядываюсь всеми сторонами,
А слезы катят сами по себе,
Как жалко, что сегодня ты не снами.

Бывает, до сих пор ищу в толпе,
Как будто жду, как будто бы встречаю.
Я часто вспоминаю о тебе,
Я часто по тебе, отец, скучаю.