Не оставляй меня

Элла Петрицкая-Фридман
Не оставляй меня, Надежда!
Не уходи, как сон пустой.
Звучи в душе напевом нежным,
Капелью, что поет весной.

Лучами освещай дорогу,
Веселой радугой играй.
Уйми ненужную тревогу
И позови в заветный Рай,

...Где всё полно благоуханьем
Неведомых и дивных трав,
Где ветра легкое дыханье
Взволнованный покоит нрав;

Где бабочки нектар чудесный
Снимают с лепестков цветов,
Волшебный  лес пропитан песней,
А в песне той живет Любовь!

Где распускается подснежник,
Где голубеют небеса,
..И чей-то голос - сладкий, нежный,
Зовет поверить в Чудеса!