Трамвай, город, вечер и свет

Константин Матаков
         ***


Мне неизвестен лишь один источник света
Который часто посещает это место
Не на картинах ли фламандских мастеров
Я созерцал невиданное солнце
Сродни вот этому?
Но там природа и святые, а тут – город
И происходит в нем особенное: вечер
Когда на свет выходят сущности и вещи
Что заставляет их предстать передо мной
Как чудеса, что заплясали вдруг огнями
А ты опять в болоте мира тянешь руку
Однако нет, не прикоснуться к ним, высоким,
И можно только посмотреть и удивляться
Поскольку все другие не поверят нам
Запечатлеть источник света не под силу
И величайшим и старейшим мастерам..


     230816   12.00


на фото: львовский трамвай