Коробок

Ксения Валаханович
Коро-коро-коробок!
Мятый верх, потертый бок.
Он не полный, не пустой…
А волшебный, непростой!

Там не спички, там не жук,
А сплошная смехожуть,
Что не снилась никогда –
Тара-бара-города!

Тара-бара-горожане
Ходят в тапках и в пижаме,
На обед едят форшмак
И рыбачат на башмак!

Тара-бара-горожане
Вечно дрыгают ушами,
Ловят пятнышки коров
И кусают комаров!

Тара-бара-горожане
Греют ноги в баклажане,
Умываются сметаной
И хохочут неустанно!

Тара-бара-горожане
Прячут шум за гаражами,
Оставляют всюду крошки,
Чепуху и понарошки…

Если вас ветра продули,
Доктор выпишет:
Ходули,
Регулярно корчить рожи
И блины кидать в прохожих!

Тара-бара-горожане
Ходят в рощу за ежами.
Наберут ежей лукошко –
И положат на окошко,

Там как следует польют –
А ежи поют, поют,
На метелочке играя…
Прямо сердце замирает!

Если слышишь эти трели,
Значит, ежики созрели!
Тру-лу-лу и тра-ла-ла…
Значит,
Сказка
К нам
пришла!