Взгляни-ка, Часовщик

Игорь Монько
Взгляни-ка, Часовщик - в Твоих часах сломался шпунтик
и время понеслось, сорвалось вдруг и не оставило ни дня,
чтобы дошёл в пункт "Б" из точки "А" степенный путник.
Скажи – там, в пункте "Б", хоть кто-то ждёт ещё меня?

Там, в точке "А", хоть кто-нибудь по мне ещё тоскует?
Хоть где-нибудь, хоть кто-то встретить ночью выйдет?
Будь добр ко мне - помочь Тебя просил я редко в суе -
взгляни - в часах изношен в срок ли Божий винтик?...