Улыбаешься ты - улыбается мир

Михаил Кучерявый
Улыбаешься ты -
Улыбается мир -
Улыбается всё вокруг,
Улыбается солнцем
И становится мил
И буран, и распутица вдруг.

Помни:
Солнце и лето внутри тебя,
И зима, и осень внутри,
Все твои враги
И твои друзья -
Они тоже в тебе изнутри.

И тогда сам себе
Станешь верный друг -
В унисон сам с собою ты:
Свежим взглядом оглянешь
Вновь всё вокруг
И впитаешь свет доброты.
              23авг16