Камень-ножницы-бумага

Полина Орынянская
Камень-ножницы-бумага,
Карандаш-огонь-вода.
Руки синие от ягод,
квас из бочки у продмага.
Замуж выйдешь? – Ни-ко-гда!

Камень был насквозь дырявый:
амулет – не амулет.
Не поверила. Не зря ли?
Рос у дома клён кудрявый.
Клён остался – дома нет.

Отрезала, не померив,
из обрезков вышел змей.
Пахло красками и клеем.
Стала я бумажным змеем
на верёвочке твоей.

Вниз по лестнице. Куда ты?
Полон шкаф испитых чаш.
Календарь. У каждой даты –
галки чёрные крылаты.
Исписался карандаш.

Нет у ночи столько мрака.
Окна – мутная слюда.
Всё сожгла, а дождь оплакал.
Камень-ножницы-бумага,
Карандаш-огонь-вода…