Пять южных сонетов II

Александр Сретенский
ПЯТЬ ЮЖНЫХ СОНЕТОВ

                II

Не прощу я расставанье,
Не прощу тебе измену,
Пусть Венеры обещанья
И приносят перемены.
Точка в небе серебриста.
Просияла одиноко
Малой искоркой потока,
Что в глазах твоих лучистых.
Солнце плавило оковы
Раскалённой плазмой новой.
Тьму прожёг протуберанец.
Ты нашла себе другого.
Но остался властным зовом
Наш последний яркий танец.