Солнце моей весной

Иринка Гуляева
 

Небо уж синее, всё-таки синее
Из-за снегов-облаков!
Ветки без инея – тонкие линии
В воду глядят с берегов.

Солнцем, не снегом одета берёзка,
Солнце – и птичий взлёт.
Солнце – земля от проталин в полоску
Солнце в реке плывёт.

Снежный, лазурный, звенящий, рассветный
И золотой покой...
Светлое-светлое, нежно-заветное
Солнце моей весной.