Опять про лето

Валентина Кораблева
Вот и август пришел,
А зной не спадает,
Дует жаром в лицо,
И все время пугает…

Может осень придет.
И прогонит жару,
Ветерочек подует,
Разгонит тоску.
***

Вот и август на исходе,
А жара все не уходит,
А мне хочется прохлады,
Наверно в холодильник сяду.

До сентября буду сидеть,
От жары  спасаться,
Пока осень не  придет,
И жару не заберет,
***
Но осень еще в пути,
Не может никак дойти,
Рисует цветные узоры,
Развешивает флажки.
***
Напрасно мы лето ругаем,
И его жаркие дни.
Летом на море мы загораем.
И вкусные фрукты едим…