Тело Нут

Фелиссия
                «Звезда плывет по океану под телом Нут»
                - из текстов пирамид 


...тело Нут* - вечный космос,
молоко - млечный путь.
Нут невидимый посох
подгоняет чуть-чуть.

Где пролИлось немного её молока,
онемевшая жизнь оживает слегка.
Вспоминает о смерти бессильи,
расправляет затекшие крылья,
примиряясь с невиданной болью.
И отныне питается кровью
тела Нут...



*Космическая Корова Нут египетской мифологии