Там за школой учат драться...

Василий Росов
Там за школой учат драться,
Пить вино и целовать,
Сигаретой увлекаться,
И отпетым потакать.

Там за школой всё возможно:
Говорить и обнимать,
Упрощать, что было сложно,
И копейки отнимать.

Там за школой жизнь, что надо:
Карты, снимки, пиво, блажь…
Директриса нам не рада:
«Вы – дебилы! Стыдно аж!!».

Там за школой нет надзора,
Нет ни мамы, ни отца,
Но и вретище позора –
Приближение КОНЦА.

Там за школой мы взрослеем,
В ПТУ гурьбой спеша,
Изолятор одолеем,
Неприличьем гоноша.

Там за школой всё в порядке:
Пофигизма благодать,
Не привержены зарядке,
Мы радеем: УНИЖАТЬ,

Обижать ребят умнее,
И воспитанней, чем мы,
Оттого и жизнь к нам злее:
От тюрьмы и до сумы.

_____________

22 августа 2016 года

Василий   Росов