Карусель

Олег Скальд
Я до белой стены, до горящего синего круга
Доберусь, чтоб коснуться своею горячей рукой.
И проснется во мне позабытая в юности вьюга,
Разметав все сомненья, разбив голубою стрелой.

Пламя синим горит, под ладонью стена тихо тает,
Белый плавится лед, чтоб дождями на землю упасть.
Голубая стрела за собой меня в прошлое тянет,
Чтобы в этом "давно" ненадолго из "нынче" пропасть.

Из того "далеко" ты, не зная, тянула мне руку,
Но белела стена, и огонь на стене не горел.
И несла карусель по извечно обычному кругу,
Было все, как всегда, круг никто разорвать не посмел.

Но кривится стена, оседает под теплой ладонью,
Пламя, круг разорвав, заплясало на белой стене.
В том далеком давно, я, конечно, чего-то не понял,
Но сегодня ко мне ты с дождями придешь по весне.