Жизнь

Баринова Татьяна
Мерцает снег, кругом зима,
А ты один и нет тебя,
Нос лапой трёшь и всё грустишь,
Вокруг тебя одна лишь тишь.

Ты жизнь свою познал давно
Узнал, что есть тепло, добро,
Встречал улыбки и любовь,
Но почему так стынет кровь?

Вздыхая тихо и мурча,
Ты помнишь миг и тот причал,
Когда тебя, вот так легко,
Могли оставить, нелегко.

Сейчас взрослея ты поймёшь,
Что есть на свете зло и ложь,
Предательство и мерзлота,
Которая с тобой пока.

Но ты крепись, на всё не злись,
Страдать один не торопись,
Найдёшь ещё ты свой приют,
Создашь в сердцах людей уют.