А вам бы хватило смелости?

Джейн Бетти
А вам бы хватило смелости,
Видеть как ваших друзей
Бьют кулаками по челюсти,
Как убивают детей,
Как умирают юные,
С жгучем огнем в глазах?
Солнце меняется лунами
И сединой на висках.

А вам бы хватило храбрости
За матушку и за Русь,
Не замечая слабости,
Крикнуть : «А я вернусь»!
Видеть страдание матери,
Знать, что уже не вернешься...
Белые – белые скатерти,
Дома уже не проснешься.
 
А вам бы хватило мужества
Молчать…
Когда раскалённым металлом
Звезды жгли на спине
И словно фашистским жалом
Кольнуло по всей Земле!

А вам бы хватило смелости?