Детское. Как премию получал

Александр Гущев
Рано утром, на рассвете, мы поехали в Самару.
Я от счастья чуть не прыгал, я доволен очень был.
У меня большой был повод, чтобы встать сегодня рано.
У меня серьёзный повод - я за премией спешил.

Как приятно было ехать, как приятно было думать,
Как я быстро приближался к голубой своей мечте.
И в машине представлял я, как пожму Титову руку,
Как он лично, сам подарит тот диплом, что нужен мне.

Мы подъехали к драмтеатру и вошли в огромный зал.
Сели в кресла, что специально приготовили гостям.
У меня в глазах кружится, от волненья бел как мел.
И спокойно, величаво рядом губернатор сел.

Но его сразу на сцену, премии зовут вручать.
Я немного отдышался, сердце начало стучать.
Посидел немного в зале, посмотрел чуть-чуть концерт.
Вот и премии вручают, ну а мне пока что нет.

Только я успел подумать, что не вызовут меня.
Как ведущий объявляет: Саша Гущев.- это я.
Выхожу на сцену быстро, руку жму, какая честь.
А Титов меня спросил вдруг: Можешь, что-нибудь прочесть?

Заикаясь я читаю, сразу видно - неготов.
В зале шум аплодисментов. Не хватало лишь цветов.
Сел на место, рад успеху. От волненья сам не свой.
Ну теперь спокойно сердце, можно ехать и домой.

Всё проходит, всё уходит, жизнь  бежит словно вода.
Но вот этот день уже я, не забуду никогда!