Я - шквалистый ветер

Букреева Светлана
Над морем солёным с утра пронесусь,
Потом над деревней...
Я - шквалистый ветер, который в лесу
Ломает деревья,

Пожар раздувает из искры костра,
Пугая округу.
Я чёрен душою, и ночь мне сестра -
Мы стоим друг друга.

Я тот, кто свидетелем был в небесах
Кровавых закатов,
Таранил галеры и рвал паруса
Военных фрегатов.

Одним одержим... И совсем не секрет -
На этой планете
По силе и мощи мне равного нет,
Я - шквалистый ветер!

Меня укротить вы хотите? Смешно!
Напрасное действо!
Тяжёлые комья швырну вам в окно
Я, гений злодейства!

      август 2016г.

      Пятое место и поощрительный приз в конкурсе      http://www.stihi.ru/2016/08/18/6948