Зачем пишу?

Юрий Швыряев
Зачем пишу? - Давно не понимаю.
Себе, другим, а может, просто так?
И что пишу, о чём? И сам не знаю,
Сумбур в душе и в мыслях пустота.

Я - о себе. Другие пишут лучше,
Сюжет и образ в их стихах свежи.
А я надеюсь на момент и случай,
Да на крутые жизни виражи.

Мне не угнаться в бесконечных гонках
За всеми, кто рифмует свой сюжет.
Но каждый свой стишок я, как ребёнка,
Лелею и люблю уже полсотни лет!