Над временем и Лира станет властью жизни для меня

Владимир Тараненко 2
Прокрустово ложе сегодня есть история - всего  у бытия,
Над временем пусть властью жизни станет Лира для меня!


Прокрустово ложе – история, как бы вся из мата,
Гордыня настоящего, а вот для прошлого - утрата,
Есть ниточка связующая время, но очень слабовата,
Прошьют ей яви настоящие все для себя - за злато,

И от того в истории людей была и есть утрата,
Идея нынешнего чванства, уж точно  виновата.
Ах этот мат – Прокрустово ложе, да под ножом,
В истории свершают для себя любимого во всём.

Порой из прошлого мы слышим откровенный мат,
А в настоящем не поймём –  кто в этом виноват?
Ведь вкладывают ложь по  цифрам  в каждый чип,
И я похоже в это ложе с подставой чей-то влип.

Ах, кто же, этот искуситель, что всем навязывает ложь,
И кто тот чёрт, который держит словом хитрым этот нож? 
Гордыня свастикой винта вращает, ножи её краев остры,
В сопротивлениях порезы, жар и пламя, ну и горят костры,

Прокрустово ложе, как мат по воле собственных -  ограничений,
Творит историю людей всю от нахальных и  чёрных - изречений.
Поэтому сжигают словом всё, что светом истины творят для мира,
Ломают памятники старины и ставят новые для князя тьмы - кумира.

И вот, что интересно, со злом воюет... сама красавица - подруга мира,
Её друзья Пегас и Муза, а с музыкою слова поёт нам песни наши - Лира!

Рецензия души на «Вечерний хруст!» (Леонид Якутович) - http://www.stihi.ru/2016/08/16/771 -   Леонид, благодарю за размышления ведущие от слова…
Фото из интернета, источник - Картинки прикольные СССР pictures11.ru