Пешка

Иглантина
Ать-два!
       Шагаю смело.
Ать-два!
        Иду вперед.
Может, стану королевой,
Если сильно повезет.

Стой на месте!
              Хода нету.
Отступать нельзя назад.
Мы – «разменные монеты» –
Горстка шахматных солдат.

Если тыла нет за нами,
Значит, дело будет швах.
Сразу кони со слонами
Разнесут нас в пух и прах.

Продвигаемся без спешки.
Ход за ходом все трудней.
Гибнут маленькие пешки
И фигуры покрупней.

Ать-два!
        Шагаю смело.
Ать-два!
        Встаю на край.
Все. Ура! Я королева…
Эй, король, не умирай…