а сны шелестят у меня на ресницах

Ирина Гончарова1
                В.П.               

а сны шелестят
у меня на ресницах –
и ты мне все снишься,
и ты мне все снишься….
а ночи короче,
а дни все длиннее…. 
когда же ты снова
приедешь ко мне?

над ночью, над миром,
над всеми мирами
я руки к тебе
перекину мостами,
я волосы нежно
поглажу рукою.
а сны переполнены
лишь тобою….

по улицам люди
проходят мимо.
и в каждом, и в каждом
твое отраженье.
пойми, без тебя мне
жить нестерпимо.
ну, выплыви, вынырни
в этом смятеньи!

прийди, появись,
урони свои руки.
пойми, без тебя мне
так больно в разлуке….
пусть руки на плечи
падут в этот вечер.
обнимут пусть крепче.
пусть вечер заплещет….

а звезды померкнут
с глазами рядом.
и лист прошуршит,
пролетая над садом….
а дни все короче,
а ночи длиннее….
я жду, не дождусь,
в ожиданьи немею….

1963 г.

Из ранее не публиковавшегося.